当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

家校协力齐发展,共筑梦想向未来

发布时间:2023-09-16阅读数:

云天收夏色,木叶动秋声。新的学期在同学和家长们的殷切期盼下,欣然而至。为进一步增进新生家长对学院办学特色、专业发展、人才培养和学生管理等方面的了解,材料科学与工程学院于2023年9月14日下午在09202H召开2023级新生家长座谈会。院党委书记廖海洪、院长王强、院党委副书记郭云霞、科研副院长刘斌、材料成型及控制工程专业负责人李志勇、无机非金属材料专业负责人渠永平、高分子材料与工程专业负责人付一政、复合材料与工程专业负责人张彦飞、院教学科科长金属材料专业教师王志云出席会议,2023级各班班主任及300余名新生家长参加会议。座谈会由院团委书记郝诗韵主持。

会议伊始,全体人员共同观看了两段关于学校和学院的宣传片,深入了解学校和学院的建校历史以及近年来的创新发展、系列成果,新生家长对学校和学院的历史发展有了初步了解。随后,王院长对各位家长的到来表示热烈欢迎。他从学科特色、师资力量、人才培养、就业深造等方面向家长介绍了学院的人才培养计划。他强调,学院将凝聚全院师生力量培养学生成为对国家、对社会有贡献的人,希望家长们与学院共同努力,协助每一位学生顺利度过大学生活。

答疑解惑环节,各位家长就大学生活、培养计划、专业学习、就业前景等向老师们提问,学院领导和各专业负责人耐心解答了家长们的疑惑,使新生家长对大学学习情况有了更充分地认识。廖书记向各位家长的到来表示感谢。他表示,学院全体教师将本着“真材实料,精益求精”的院训,认真教书育人,为学生创设良好的学习环境和发展机遇。同时,他对23级新生寄予了厚望,希望23级新生能够在接下来的四年里努力学习,脚踏实地,不负青春,不负韶华,为将来的发展打下坚实的基础。

本次新生家长见面会是增强家校协同育人共识、构建协同育人新格局的重要举措,有利于不断提升育人实效。希望23级材料新生揽万卷风采,汲百代精华,踏实走好每一步,用激情、智慧和汗水在这片新的天地里谱写属于自己的青春乐章!