教学动态

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

材料科学与工程学院毕业设计(论文)中期检查的通知

时间:2020-04-23    作者:   资料来源:    点击次数:

为加强疫情期间毕业设计(论文)过程管理,及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,依据教务处《关于开展2020届本科生毕业设计(论文)中期检查工作的通知》的要求,结合学院的实际情况,特开展2020届本科生毕业设计(论文)中期检查工作。现将有关事项通知安排如下:

一、基本原则

毕业设计(论文)工作是人才能力培养的重要环节。学院、指导教师和所有毕业生务必高度重视,力争疫情防控、毕业生工作两不误,按时、保质、保量地完成毕业设计(论文)各环节的工作任务。

二、成立检查小组

组长:李迎春

成员:侯华 薛亚奎 郭云霞 刘斌 李志勇 杨晓敏

张彦飞 付一政 渠永平 武立 孟模 王志云

三、 检查时间

检查时间为2020年4月20日至4月30日。

四、具体要求

1、由于疫情时期,各专业对题目进行了调整,因此请各专业对调整后的毕业设计(论文)题目、指导教师指导学生数重新进行统计汇总,并将本科毕业设计(论文)题目情况汇总表(附件1)、指导教师指导学生数情况统计表(附件2)于4月23前交到学院教学科;

2、按照学院前期要求,各专业将收齐的任务书、开题报告、审题表、教师周进度表于4月23日前交到学院教学科;

3、毕业设计(论文)中期检查

各系通知所有2020届本科毕业生,于4月25日前完成中期检查报告(模板见附件3)。报告内容主要包括:毕业设计(论文)概述,进展和已取得的成果、外文翻译及其他任务进展和完成情况,完成毕业论文(设计)存在的问题和困难以及下一步的主要研究内容等。指导教师在学生中期检查报告的基础上,严格、认真审查所指导学生前期已完成的工作,并给出具体的指导教师意见。

各系根据情况于4与30日完成中期报告的检查工作,检查形式各系自行决定,通过对任务书、开题报告、外文翻译、中期进展报告等资料进行核查,并填写中期检查表(附件4),对于检查中发现的问题,要积极采取措施进行整改,合理安排下一阶段工作,确保2020届本科毕业设计(论文)工作顺利完成。各系检查结束后,将检查结果报到学院教学科,学院汇总留存并形成书面报告。

请各系高度重视毕业论文(设计)中期检查工作,认真督查,以查促改,切实保证疫情防控期间毕业论文(设计)工作的有序推进,保证毕业论文(设计)质量。

                                                                               材料科学与工程学院

                                                                                 2020年4月17日