当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

王延忠

发布时间:2014-05-14阅读数:

学 科

材料学

1979-02

最高学位

博士

专业技术职称

博/硕导

硕导

党员

办公电话

电子信箱

wyzletter@qq.com

王延忠,教授,博士研究生导师,山东省临沂市人,毕业于巴黎中央理工大学,获材料学博士学位。先后获得“山西省高等学校优秀青年学术带头人”、“山西省131中青年拔尖创新人才”和“山西省优秀硕士学位论文指导老师”。兼任ACS Applied Materials and Interface, Chemical Engineering Journal, ACS applied Energy Materials, Journal of Power Source, Electrachimica Acta,Journal of Energy Storage等期刊特邀审稿人。

目前主要从事电化学储能、电催化和燃料电池等方向的研究。作为项目负责人先后主持了国家自然科学基金、军委装备发展部共用技术、山西省(青年/面上)科学基金、山西省归国留学项目等省部级项目10余项。以第一作者或通讯作者在Carbon、Inorganic Chemistry Frontier、ACS Applied Energy Materials、Electrochimica Acta、Applied Surface Science、International Journal of Hydrogen Energy和Journal of Energy Storage等国际高水平期刊发表SCI论文50余篇,ESI高被引论文3篇,单篇论文最高被引用206次;多次受邀参加国际学术会议。授权国家发明专利6项。入选2022年美国斯坦福大学发布的“全球前2%顶尖科学家榜单”。所培养的硕士研究生中,已有3人获得研究生国家奖学金、1人获得“山西省优秀硕士学位论文”、4人获得中北大学研究生“优秀毕业生”等荣誉、5人进入双一流高校攻读博士学位。

欢迎对新能源材料感兴趣的无机非金属材料、新能源材料与器件、高分子材料、应用化学等工科专业学生报考本课题组硕士或博士研究生。