心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

掌握真材实学 杜绝心理隐患

时间:2016-01-06    作者:   资料来源:    点击次数:

    12月5日上午9点,材料科学与工程学院心晴驿站在10402H组织本院各班心理联络员进行了第四次翻转课堂的学习。

    本次翻转课堂的内容是焦点解决短期心理治疗和叙事疗法。焦点解决短期心理治疗是指寻找解决问题的方法为核心的短程心理治疗技术,而叙事疗法是一种摆脱了传统将人看作为问题的治疗观念,透过故事叙说等方法治疗的技术。视频中为观看者详细地介绍了治疗技术的基本主张,并通过贴近生活的列子让人更好地理解。在场的同学们都认真学习并记下笔记,视频播放结束后,心理联络员们展开了热烈的讨论与交流。他们四人为一组,首先各抒己见,发表了观看视频后的收获与理解,经验汇总后各组之间相互提问,设置情景问答,运用刚刚学到的知识对假象同学们会出现的问题进行一一解决,学习氛围十分浓烈。

翻转课堂的全部内容已学习完毕,通过四次的学习,相信各位心理联络员们已经掌握了许多有用的知识,希望他们都能将所学好好运用,帮同学们解决生活中的问题。