心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

防于起始 控于源头

时间:2015-12-25    作者:   资料来源:    点击次数:

2015年10月18日,材料科学与工程学院心晴驿站以全体新生为对象组织了一次新生心理普测,并取得圆满成功。

开学伊始,新生们都对大学生活充满了无限的憧憬和向往。但经过一段时间的了解,并在饱受军训的磨练之后,部分新生表示对大学生活难以适应。甚至部分新生开始产生一系列消极心理。

为了促进新生适应心理良性发展,防止新生进一步产生消极心态,材料科学与工程学院心晴驿站积极筹备了本次新生心理普测,并及时对小部分同学进行了心理疏导,以便能更好地适应大学生活环境,融入材料学院大家庭当中。

此次活动,其目的不仅仅在于对新同学的心理方面的了解和辅导,更为重要的是,它在指引新生心理健康成长方面起到了一定作用。本次普测更多的是为新生营造一个健康的心理氛围,以愉悦的心态适应新身份,为材料科学与工程学院的壮大贡献自己的力量。