心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

祝贺我院武少勇同学获校级“十佳心理联络员”称号

时间:2015-05-27    作者:   资料来源:    点击次数:

2015522日下午三点,中北大学第三届十佳心理联络员评比在11508如期举办。该评比是由学生部(处)主办的我校心理健康教育月传统活动,旨在健全我校心理健康教育三级网络,对各联络员的工作进行肯定与表彰。

 我院武少勇同学参加了此次答辩活动,他将自己任职期间的工作开展情况、组织情况和收获感悟娓娓道来,在短短六分钟答辩时间内通过PPT放映和语言描述将自己展现在现场18位评委老师和近300位观众面前,经过激烈角逐,最终获得校级“十佳心理联络员”称号。

自入学以来武少勇同学一直担任班级心理联络员并在心晴驿站工作,目前担任心晴驿站组织部副部,他积极学习心理健康知识,组织班级参加学院心理辅导站的所有活动,在全班的共同努力下取得了优异的成绩,在13年感恩节活动中获一等奖、手语操比赛获二等奖、14年感恩节活动中获得三等奖及15年心理话剧比赛进入决赛。在心晴驿站两年的工作中,机遇与挑战并存,勇敢的挑起了重担。组织参与了纳新、新生心理普测、新生团体、心理联络员培训、手语操、母亲节、感恩节、心理美文演讲比赛及心理话剧等活动,并圆满成功,获得了老师及各位心理联络员的认可。

在两年的工作中,不但工作能力有了很大提升,在沟通能力、组织能力、协调能力方面有了很大的进步,同时,也在不断地自学习、自成长。更加地懂得了作为一名班级心理联络员肩上应担的责任,以及这份责任带给的归属感及荣誉感。

两年的学生工作,风雨兼程,学会了怎样为人处世、怎样克服困难、怎样调动同学的积极性、怎样动员一切可以团结的力量完成每一个任务。磨砺的是平行,历练的是成长,坚定不移的是信念。精益求精,勇往直前。