学习园地

材料学院召开关于对基层党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作进行安排部署的会议

时间:2017-03-20

为贯彻落实党的十八届六中全会精神和学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,根据校党委要求,材料学院于3月14日下午在学院办公室召开了专题会议,对基层党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作进行了安排部署。会议由院党委书记侯华主持,院党委副书记廖海洪、科研副院长冯再新、各党委委员、各基层党支部书记参加了会议。
    会上,侯华书记带领与会人员学习了校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员通知》的文件精神并对评议工作下达了相应的任务、提出了严格的要求。廖海洪副书记对开展专题组织生活会和民主评议党员过程中集中学习、谈心谈话、征求意见、对照检查、批评与自我批评、民主评议、组织评定等环节做了详细说明,并对相应工作做出部署,下达了具体的实施方案和整改措施。党委委员和各基层党支部书记也就党务工作中具体的问题展开讨论,形成意见。

最后,侯华书记指出各党支部要深刻领会此次工作内容,明确开展专题组织生活会和民主评议党员工作的重大意义,制定工作方案,展开有效部署,保证工作实效。认真践行党的宗旨,做合格党员,做先锋模范。