团学工作

材料科学与工程学院辩论赛小组赛最后一场

时间:2016-11-13

辩出自我,辩出风采

——材料科学与工程学院辩论赛小组赛最后一场

20161112日下午两点,在主楼11206H11207H进行了两场精彩的辩论赛。两场的辩题分别为“人更应该追求自己想要的还是需要的”和“宅文化是否使人更颓废”,经过开篇立论 、盘问、驳论等六个环节最终16030S01班和16030342班取得了胜利,赢得了最后两个进入八强的名额。

 

比赛伊始,双方就带来了各有特色的自我介绍,赢得在场观众的阵阵掌声。紧接着进入立论环节,双方一辩都底气十足,精彩的立论之后让在座的各位都认可他们的观点。之后进入了盘问环节,双方辩手都做了充足的准备,给一辩带去了不小的压力。自由辩环节成为分出胜负的关键,而在结辩的环节,双方辩手都带来了有如演讲般的总结陈词,比赛又一次迎来了高潮。比赛最后经行知杯五位优秀辩手和冠军队成员组成的评委公正公平地评选,选出了16030S01班辩论队和16030342班辩论队获得胜利,进入八强赛。

本场辩论赛的结束意味着行知杯小组赛的圆满结束,八强队伍诞生,让我们为取得八强的队伍喝彩,让我们共同期待下个周的八强赛!

材料科学与工程学院团委记者站

拍照:唐雅双

撰稿:唐雅双

20161112