党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

复合材料学生党支部召开组织生活会 ——学习“习总书记对青年寄语”

时间:2016-05-05    作者:   资料来源:    点击次数:

                     

  十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈、回信等方式与青少年视频互动,对当代中国青少年提出了殷切期望。为了让支部成员更深刻的理解习总书记的寄语,不断完善自我,复合材料学生党支部于201654日在材料科学与工程学院院办二层会议室召开关于学习“习总书记对青年寄语”的组织生活会,四支部党员及积极分子参加了会议,本次学习由重点培养对象董巧巧主持。

首先,主持人带领大家一同学习了十八大以来习总书记对中国青少年的殷切期望习总书记的重要讲话:少年强、青年强则中国强,我们青年人必须要做到德智体美全面发展;青年人要勇于担当、奋力开拓;到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方;青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望等等,这些话语深深激励和触动了大家的内心。党员和积极分子们踊跃发言,谈自己学习后的感悟与体会。支部书记郭云霞老师,也就习总书记的经典语录谈了她的看法,她指出当今社会最大的问题就是理想信念的缺失,并指出当前存在的一些现象及问题,她希望大家在学习的同时,要深度思考问题,从根源处解决问题,并身体力行社会主义核心价值观。

 会议结束后,支部成员们纷纷表示,作为青年大学生,必须要有目标;必须要勇于担当,勇于开拓;坚持自己的信仰;“让青春绽放在祖国最需要的地方”。

 

                                         复合材料党支部宣

201654