学生科

当前位置: 首页 > 旧网站栏目 > 学生科 > 正文

材料学院召开六月份班主任例会

发布时间:2018-06-01阅读数:

材料学院召开六月份班主任例会

531日下午14:30材料学院在院办二层会议室召开了六月份全体班主任例会,院党委书记郭云霞全体辅导员和班主任老师出席了本次会议。会议由殷炳叶老师主持。

随着毕业日期的推近,殷老师强调要加强学生的安全教育,尤其要加大夜不归宿及宿舍卫生及安全隐患的查处,警示学生不要到非正规场所游泳,防止溺水。并且要加强毕业季学生公寓的辅导员值班。其次,完成毕业生的德育答辩工作,班主任要以德育答辩为契机,积极教育和引导毕业生回顾四年大学生活,并对未来做出思考和规划。再次,开展文明离校、爱心捐赠及毕业典礼等系列教育活动,加强对毕业生离校前行为的管理和引导,确保毕业生文明、安全离校。最后,加强学风建设,严肃考风考纪,一定要给学生强调利害关系,明白考试的重要性。

另外,针对马上到来的高考,郭书记专门强调了高考期间我院在校生的管理问题,严防在校生参加高考替考,并要开展法治警示教育,让每位同学充分知晓充当“枪手”、参与高考作弊的严重后果。针对端午小长假,郭书记强调了假期前后的安全工作,要求全体班主任老师配合学院严格请销假手续,并能及时关注学生动态,发现异动苗头并加以遏制。