学生科

当前位置: 首页 > 旧网站栏目 > 学生科 > 正文

不同的主题,相同的精彩 ——记材料科学与工程学院优秀主题班会答辩成功举行

发布时间:2017-12-21阅读数:

不同的主题相同的精彩

——记材料科学与工程学院优秀主题班会答辩成功举行

20171219下午4:10,由我院学生科举办的优秀主题班会答辩活动在14302Z教室举行。出席此次活动的嘉宾有:机电工程学院科研科武瑞芳老师仪器与电子学院范钧朝老师材料科学与工程学院学生科殷炳叶老师、郝小军老师、贾越老师、我院学生会主席周文虎学长学生科办公室助理主任冯锐锐学长。

在主持人的短暂介绍后,答辩正式开始。此次答辩共有九个主题首先第一个主题介绍如何适应大学生活,通过答辩选手短暂而精彩的介绍,我们能感受到他们为此次主题班会付出的努力。接下来三个关于“十九大”的主题,他们请到老师为同学们讲解十九大精神,强了同学们对党两学一做的学习有一个主题是“学习彭老精神——培养科研激情”。两个班组织同学们参观材料工程训练中心,并在答辩时采用视频描述的方式,令人耳目一新。答辩结束之际,殷炳叶老师对这次活动进行了总结,她讲到此次活动举办的很成功,同学们的着装正式,活动流程顺畅还是存在不足,答辩中脱稿的同学太少,PPT中文字太多,使评委有疲劳感,希望下一年更加优秀的表现。相信同学们经过此次学习更能坚定自己的信念,确自己的发展方向。

最后,贾越老师核对分数后,为此次优秀主题班会的参与班级颁奖。希望通过本次优秀主题班会评比,同学们都可以明确自己的大学目标,培养自己的责任意识,提高自己的文化修养,成为一名有理想有目标的大学生。