学生科

时间:2017-09-02

家校齐携手 谱写新篇章

——材料科学与工程学院2017级新生家长座谈会成功举办

为了让2017级新生及家长更加全面了解我院,经过精心的准备,2017年9月1日晚7点在14202教室成功举办了材料科学与工程学院2017级新生家长座谈会,出席此次座谈会的有院党委书记薛亚奎,院长侯华,教学副院长李迎春,科研副院长刘斌,学生科科长郭云霞,各学科部主任以及2017级新生各班班主任,我院百余名新生及家长参加了此次座谈会。

家长热情高涨,可容纳上百人的教室,座无虚席。大会开始前,各位新生及家长认真观看了我院的宣传片,对材料学院有了初步了解。

大会伊始,由我院学生科郭云霞老师进行了热情洋溢的开幕讲话,并详细介绍了学院新生班级及班主任概况。随后由院长候华教授致词候华教授和颜悦色对大家的到来表示热烈欢迎首先向各位家长讲述了我的整体发展概况,为学生的未来勾画出一副精彩蓝图。随后强调,坚持以学生为中心,围绕立德树人的根本任务,加大对学生的教育引导力度,鼓励学生树立远大理想,追求卓越发展从严加强学生的意志品格锻炼,营造优良的学习氛围,把学生培养成国家栋梁,是整个学院的工作重点。期间,候华教授朴实客观但却置地有声的话语让各位家长频频点头,从内心深处对我院表示认可。

随后进入本次大会的高潮,家长与老师的互动环节。会上,各位家长提出了关于学生考研、就业前景、实验班及卓越班的设置、学习管理、生活安全等一系列问题,各专业老师一一做了详细的解答。他们实事求是,耐心详细回答使得现场气氛变得活跃而热烈家长们激动不已的心情溢于言表。

直至晚上8点30分本次座谈会在家长们的一致赞扬中落下了帷幕。此次新生家长座谈会旨在促进家庭和学校两方的紧密联系,协同育人,共同维护同学们身心健康,提高我校人才培养质量,促进学生成长成才。学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的良好发展而努力,让我院在今后的发展中走向更加辉煌的明天。