科研科

中北大学材料科学与工程学院2016年6月申请学位提交材料的详细说明

时间:2016-06-01

致2016届全体毕业研究生:

为保证院学位评定分委员会会议的顺利召开,现将同学们申请学位提交材料时需要注意的事项通知如下:

提交时间:2016年6月2日

提交材料:

一、中北大学学历教育硕士学位获得者基本信息表(输机表)。注:本人签字;核对出生日期与身份证号码,若身份证号错误没有及时修改后果自负;联系方式一栏务必请留下联系方式,便于联系核对填写不清楚的地方。(详见学位办网上《关于2016年6月博士/学术硕士/专业硕士填报学位授予信息的通知》(2016-5-27))

二、图书馆电子论文提交单一联。请将电子文档及纸质版论文提交校图书馆(三层西阳),并将盖章的提交单回执上交。未提交论文者校学位评定委员会将不予上会讨论其学位授予事宜。

三、学位申请表。一式两份,A4纸双面打印并装订;请注意申请学科必须为正式录取的学科名称,且要填写准确。贴上2寸蓝底照片;(学位申请表见附件1)

四、一整套答辩材料。注:表决票粘贴/钉在“投票结果”一栏;盖科研科红章的成绩单(科研科提供);发表学术论文复印件1份(封皮、目录及全文),提交材料时核对原件;专业硕士研究生需上交《中北大学全日制工程硕士研究生专业实践环节考核登记表》

五、纸质版学位论文。学位论文分为涉密与非密两种类型。涉密为论文定级为秘密、专利申请、技术保护。非密为除以上三种类型的其他论文。1)提交电子稿:论文原文要求PDF格式,非密学位论文以电子版方式直接报送;涉密论文以光盘方式(2份)报送。2)学位论文纸质稿:博士:涉密论文2本;非密论文5本 。 学历硕士:涉密论文不用提交论文纸质稿;非密3本。3)请将论文中要求填写的内容如实填写完毕,学位授予日期除外。4)秘密、专利申请、技术保护的学位论文作者请填写涉密申请表上交到科研科(已上交)。5)非密论文需提交论文查重表格《中北大学研究生学位论文复制比检测表》(附件4)。7)请将学位论文用 “专业名称+姓名” 形式命名,若有重名,请用“专业名称+姓名+论文题目”加以区分。请各班将学位论文用“excel”表格汇总。(汇总表见附件2)

六、学位申请汇总表。以硕士和全日制工程硕士为单位填写,由班级汇总提交。填写格式见附件3《学位申请汇总表》。

七、非学历研究生申请学位者同时需提交2寸蓝底照片一张及对应电子稿,请个人及时上报学科建设与学位办公室。

照片参考如下标准采集:

·图片尺寸(像素):宽150、高210

·大小:≤10K、≧8K格式:JPG

·成像区全部面积48mm×33mm;头部宽度21mm-24mm,头部长度28mm-33mm;下额到头顶25mm-35mm;像长35mmX45mm

·被摄人服装:白色或浅色系

·照片背景:单一蓝色

电子照片必须由数码相机拍摄,免冠,头顶距离顶部约占照片高度的3/10。

请将该电子照冲洗2寸纸质稿照片一张,照片背后请注明姓名及所在学院。

 

 

 

 

八、请申请博士学位的研究生对在读博士期间所发表的学术成果与学位论文相关性进行自查,详见学位办网站《博士学术成果相关性审查表》。

 

 

材料科学与工程学院科研科

2016年6月1日