通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于成立材料科学与工程学院研究生教学指导委员会的通知

时间:2019-04-28    作者:   资料来源:    点击次数:

为了加强我院研究生的教学过程管理,推动研究生培养质量,实现研究生教学管理决策制度的科学化、公正化、民主化、透明化、规范化,学院决定成立研究生教学指导委员会。现面向全院研究生导师公开招聘研究生教学指导委员会成员,请有意向的老师积极报名。

一、报名条件:

1、必须为我院在编教职工,且有丰富的教学或教学管理经验;

2、研究生导师,副教授及以上职称;

3、公道正派,服务意识强,愿意为学院研究生教育工作献计献策。

二、工作职责:

1.把握国内外材料学科研究生教育的发展趋势,研究研究生教育教学改革与发展的全局性重大问题,为学院提供咨询意见和建议。

2.规范研究生日常教学,监督与指导中青年教师的研究生教学工作;对学院研究生日常教学工作进行检查、监督和指导,及时发现问题,提出改正意见。对违反教学秩序的行为有权提出批评和处理意见。

3.对学院研究生教育整体规划、教育教学改革与发展、人才培养目标与培养计划等重大问题给予指导和建议。

4.指导学院学科建设、课程建设、教材建设等工作,促进研究生教学水平不断提高。执行并审议研究生培养方案的制订和修订工作。

5.加强研究生教学质量评估问题研究,对各专业方向研究生教学质量进行监督和评估,促进人才培养质量的提高。

6.组织开展研究生教学经验交流,宣传推广优秀教学经验与成果,为研究生教学建设和教学改革做好服务工作。

7.审议其它有关研究生教学工作的重大事项。

三、报名要求、时间

1、填写《材料科学与工程学院研究生教学指导委员会报名表》一份(电子稿,发送到邮箱3ykyk@nuc.edu.cn),表格见附件。

2、报名时间:2019年04月28日-2019年04月30日。

四、其他

  第一届研究生教学指导委员会会员试用期为一年,若试用期参加研究生教指委组织的教学活动不满三次的,试用期满后予以解聘。