当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于深入开展“两学一做——我为什么入党”专题学习讨论的通知

发布时间:2016-06-07阅读数:

中共中北大学

材料科学与工程学院委员会文件

院党发〔2016〕第18

关于深入开展“两学一做——我为什么入党”

专题学习讨论的通知

各党支部:
    习近平总书记指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。现实中有的党员干部理想信念模糊甚至动摇,有的精神空虚迷茫,事实一再证明,不坚守信仰,不坚定信念,就会随波逐流,就会迷失自我。
    为进一步结合党员自身实际开展两学一做,引深四讲四有学习讨论,教育引导广大党员始终坚守马克思主义信仰、立足岗位敬业奉献,根据校党委决定在全体共产党员中深入开展两学一做·我为什么入党专题学习讨论活动。

专题学习讨论要求:
      一、把两学一做·我为什么入党专题学习讨论作为四讲四有讨论的一个重要内容,贯穿于两学一做全过程。各党支部(党小组)以支部(小组)会议形式开展学习讨论每次讨论可指定专人发言,其他参会者逐一点评。

学习讨论中,每位党员都要提前拟好发言提纲,结合自身思想工作实际,结合自己入党前和入党后的心路历程,结合入党时我们的铮铮誓言,谈思想认识、谈真情实感、谈切身体会、谈改进措施。

我院各党支部要做好记录,会后整理出1-2篇有代表性地发言,报学院党委评比后将优秀的发言上报校两学一做学习教育协调小组.

三、学习讨论要紧扣主题。

第一次学习讨论以《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》106页《补足共产党人精神上的钙》和5月30日人民日报04版《本色不改 信仰不变——听龚全珍讲述入党爱党跟党走的故事》为重要学习内容。

材料科学与工程学院委员会

二〇一六年六月七日