当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于开展学科团队绩效评估工作的通知

发布时间:2016-01-21阅读数:

为进一步凝炼学科方向,加强团队建设,增强凝聚力,充分发挥学科团队在学科建设工作中的重要作用,促进我校学科建设水平的整体提升。经学校研究决定结合学位授权点合格评估工作,对我校各学科团队同时开展绩效评估。有关事项安排如下:

一、 学科团队

(一)评估对象

博士学科按学科方向团队进行评估;具有硕士一级学位授权的学科整体作为一个学科团队进行评估;无对应一级学科的二级硕士点作为一个学科团队进行评估。各学科团队成员为《中北大学基层学术组织学科团队一览表》中公布备案的所有成员。

(二)评估内容

主要从以下几个方面对学科团队进行考核评估:

1、队伍建设;2、科研项目;3、学术成果;4、人才培养;5、平台建设。

(三)评估程序

1、学科自评

由各学科团队自评,并将评估结果报送学院。

2、学院评估

各学院组织人员对各学科团队进行考核评价,并将评价结果上报学校。

3、学校公布评估结果

二、其他说明事项

1.学科团队评估只排序,不做合格性认定。评估结果作为学科进一步凝练方向,优化整合学科团队的参考和依据。

2.各团队请按团队成立以来至2015年底期间成果进行自评。

3.请各学科团队将自评情况及相关支撑材料1月22日交科研科。