材料学院顺利举办“走出校园,环保骑行”活动

发布时间:2020-10-23阅读数:

为丰富教师们的业余生活,放松心情,加强沟通与合作,进一步增强教师队伍的凝聚力,材料科学与工程学院于20201022日下午开展了教职工绿色环保的自行车骑行活动。

此次骑行活动本着响应“低碳环保、绿色出行”的号召,随着薛亚奎书记一声令下,浩浩荡荡的队伍正式出发。各队队长带领自己的骑行队伍排列整齐,从学校八道门出发,途径国科大能源学院、傅山园路口,最后返回材料学院笃学楼,全程约6公里。一路上大家劲头十足,骑行队伍井然有序。各个路口的安全员和后勤保障人员也早早待命,等着大家的到来。一辆辆满载快乐的自行车,在路上形成了一道靓丽的风景线,一张张珍贵弥足的照片,记录了每一个单纯自由的笑脸。在与大自然的亲密接触中,教师们找到了久违的悠然自得。在释放压力的同时,体验着心灵上的放松和休憩,享受着运动带来的欢快和健康。教师们表示,一路欢声笑语,彷佛青春正当时。

材料科学与工程学院工会特意为本次骑行活动精心准备,从前期的活动筹划,到路线设计,再到骑行活动中为老师们提供优质热心的服务,大家都尽心尽力,看着老师们顺利并愉快地结束本次骑行活动,一切付出都是值得的。

路为纸,车做笔,心当墨。亲近自然,抛却烦忧,美在路上!