学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料科学与工程学院开展“幸福行,健康伴”系列徒步活动

时间:2020-06-30    作者:郝诗韵   资料来源:    点击次数:

 

2020年,材料科学与工程学院工会组织全院教职工在繁忙的工作之余开展“幸福行,健康伴”主题系列徒步活动,旨在丰富教职工业余生活,促进教职工身心健康,增进同事间的了解,提高教职工向心力和归属感,进一步促进学院精神文明建设。徒步的路线为:笃学楼-工程训练中心-文韬餐厅-璟瑜会议中心-校医院-附属学校-文瀛1号楼-15号教学楼-三道门-四道门-笃学楼,全程约3公里。每周四下午,大家准时签到,出发,大家在路上有说有笑,不仅放松了心情,也锻炼了身体。活动已经进行两周了,参与人数每周都有所增加,越来越多的老师加入进来,成为校园里一道亮丽的风景线。

第三次徒步活动在6月18日如期举行,大家依旧热情高涨,积极参与,共计有80多名老师参加。为了更好的传递徒步活动理念,学院领导带头参与。六月的中北校园,枝叶葱翠,露洒长松。大家欣赏着校园内的美景,呼吸着清新甜润的空气,阔步在这个天然大氧吧之中,一路上时而交流工作,时而沟通友谊,欢歌笑语、气氛和谐,为空旷的校园增添了一抹激扬色彩。走到终点,每个人笑靥如花,享受着运动带来的快乐。

微信图片_20200629104437

624日第四次徒步活动,正逢端午佳节。临近出发之时,天公不作美,下起了暴雨。出于安全考虑,徒步活动暂时取消,但学院工会特意为大家准备了精美的端午节礼品。“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽”,香粽一包,携甜蜜相伴;彩绳一串,表情意万千。在这个特别的节日里,大家感受着学院的温暖,脸上洋溢着喜悦的笑容。

   

“幸福行,健康伴”系列徒步活动,增进了老师之间的情谊;端午礼品,汇集了学院领导的美好祝愿。通过这些活动,学院进一步增强了凝聚力,营造更加和谐团结奋进的氛围,相信材料学院的明天会更美好!