材料学院考研动员大会暨西工大招生宣讲会顺利召开

发布时间:2018-06-04阅读数:

为提高学生考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,材料科学与工程学院于2018年6月3日15点在11209H教室举行考研动员大会暨西工大招生宣讲会,邀请到西北工业大学教授、博士生导师李克智教授做西工大招生宣讲,出席此次活动的有西北工业大学教授李双明教授,院党委副书记郭云霞,辅导员郝小军、史艳丽,考研优秀学生代表,2015级考研同学。

书记主持此次会议,为同学们分析了近几年学院考研就业状况及今后发展态势,鼓励同学们积极备研,砥砺前行。宣讲会过程中,李克智教授为学生介绍了西北工业大学概况及优惠政策, 并根据今年的总体考研形势向同学们分析了报考西工大的难易程度, 为在场的考研同学报考院校又增加了一份信心。优秀考研代表根据自己的考研经验,从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题, 还特别强调了在备考中积极心态的重要性。

宣讲过后同学们积极踊跃争先恐后的提出心中疑问李教授与在场学生进行了亲切交流,仔细询问了学生们的考研目标院校和考研准备情况同学们解决了考研困惑,赢得了同学们的阵阵掌声激发了同学们的考研热情。

整个大会现场激情洋溢,老师和考研代表的耐心而详细讲解调动了学子们的考研积极性,深化了考研学子的信念,使同学们受益匪浅,对我院良好学风建设起到了积极推动作用。