山西大学范修军为我院师生做学术报告

发布时间:2018-05-30阅读数:

5月23日上午,应我院邀请,山西大学晶态材料研究所范修军教授在学校图书馆五层学术报告厅为我院师生做了题为“功能纳米材料CVD 法制备及其电化学性能研究”的学术报告。报告由我院刘亚青教授主持,有两百余学生聆听了讲座。

范教授首先对晶态材料作了简单介绍,然后讲述了纳米功能材料在能源领域的应用,其中涉及无机纳米材料CVD法制备及其在能源电化学中应用,包括超级电容器、锂离子电池、空气电池、电化学析氢、析氧反应等。为我们展示了最新的研究成果和实际应用。

范教授的报告内容新颖,富有创意,获得学生们热烈的掌声,会后师生们进行了提问,范教授一一做了详细解答。范教授的研究内容与研究方法充分启发了学生们的科研思想,鼓舞学生们的科研精神。