中国科学院合肥物质科学研究院黄行九为我院师生做学术报告

发布时间:2018-05-30阅读数:

5月23号上午,中国科学院合肥物质科学研究院黄行九研究员应我院邀请在图书馆五楼学术报告厅作了精彩的学术报告,报告由我院刘亚青教授主持,全院两百余师生参加了讲座。

黄行九研究员介绍了有毒污染物的电分析化学研究的发展动态以及他的研究过程与研究成果,电化学研究是利用先进同步辐射技术,结合理论计算化学方法,系统研究并揭示纳米电化学分析中材料结构特征与电化学响应之间的本质关系,并发展了纳米晶面电化学传感界面的构筑技术建立了基于“抑制电子传输”的电化学检测新方法,解决了电化学方法对化学惰性有毒污染物检测的难题。

黄行九研究员的报告在同学们热烈的掌声中结束,会后有学生进行提问,黄行九研究员作了详细的讲解回答。黄行九研究员的精彩报告为学生们打开新的学习方向,对学生们的科研学习过程起到了启发作用。