细节决定成功、点滴铸就辉煌----记第二期励志讲坛成功举办

发布时间:2018-04-24阅读数:

20184月22日上午9点,在09301H院勤工委成功办了第二期励志讲坛,此次讲坛邀请到了环境与安全工程学院曹智勇,理学院刘小旗材料学院志英作为主讲嘉宾。机工程学院于晶老师,院学生科殷炳叶老师,院勤工委主任焦杰彪参加了此次讲坛。

三位主讲人通过分享他们的奋斗经历和成长经验来引导我院学子全面规划自己的大学生活激励我院学子积极向上,不忘初心。曹智勇同学曾多次获得综合素质奖学金,并于2017年度荣获“勤工助学年人物曹智勇积极乐观的生活态度感染了在场的所有学生,以自己的亲身经历告诫学弟学妹们以学业为重,积极参加社会实践锻炼。王志英同学成绩优异且荣获多项荣誉,参与勤工助学上岗工作21次,获得2017年度“梅月之星”称号,王志英以一句“低头弯腰捡纸,挺胸抬头做人”开始了此次讲坛分享,王志英丰富的实践经历告诉我们学习和工作不冲突,挑战自我极限,见证自身蜕变!刘小旗同学,开门见山,用自己的行动去影响身边的同学和朋友,坚持跑步十个月,风雨无阻,她的恒心和毅力告诉我们要想成功,必须坚持!三位主讲人用真诚感染和激励着每一位在场的师生。

在提问环节,同学们积极提出关于学业、兼职、保研等方面的问题,学姐们对此做出了进行详尽的解释,为同学们解决了心中的困惑。

最后,殷炳叶老师为此次的活动做出总结。殷老师表达了听完三位同学分享后的感动与震撼,殷老师对同学们给予厚望,当谈及已经毕业的学姐学长现在的发展情况,殷老师脸上洋溢着欣慰与骄傲,十年树木,百年树人,愿我院材料学子秉承前辈们的励志精神,为社会贡献属于自己的一份力量。