当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

科技当先中北魂,学术有为材料人 ——记材料科学与工程学院研究生学术科技文化节 开幕式暨首场硕博论坛成功举办

发布时间:2018-04-23阅读数:

2018年4月22日上午9点整,我院第一届研究生学术科技文化节开幕式暨首场硕博论坛在09302H隆重开。此次活动到场的嘉宾有材料科学与工程学院党委书记薛亚奎老师,院长侯华老师,科研副院长刘斌老师,院团委书记毋登辉老师,辅导员肖莉老师。主讲嘉宾2016级博士生陈利文2016级博士

生夏凯2015级硕士生吴晓露、王军杰。本次活动由科研副院长刘斌老师主持。

首先刘斌副院长介绍了本次文化节的总体安排,接下来,院长侯华教授首先进行动员讲话,他表示:“此次活动的目的不仅是为了推动我院成为引领科技创新发展具有鲜明特色和重要影响的科技强院,更是为了提高广大研究生的科技创新能力,使他们得到全面发展。在此次科技文化节,我希望我院同学能将思想道德素和科学文化素提高到一个新的水平。并预祝我院第一届研究生学术科技文化节圆满成功。随后,院党委书记薛亚奎教授宣布了开幕。

接下来首场硕博论坛正式开始,主讲人和大家交流了从事科研以来的方法、技能、技巧以及专业设备知识、学术领域等的经验与心得。在场同学们踊跃发言,积极互动,场面非常热烈,同学们纷纷表示,与师兄们的现场交流气氛融洽,环境宽松,非常受益。

最后,肖莉老师对此次的两位主讲嘉宾给予鼓励和表扬并希望在场的同学能够积极向师兄们学习,在学术科研的路上勇攀高峰本次硕博论坛到此便圆满结束。