中北大学与美利信压铸集团共建实践教学及产学研合作基地

发布时间:2018-04-23阅读数:

419日,中北大学与美利信压铸集团共建的实践教学及产学研合作基地在美利信现代工业园举行授牌仪式。中北大学材料科学与工程学院院长侯华教授、党委书记薛亚奎教授,美利信压铸集团总裁余亚军等校企双方主要领导出席了授牌仪式。美利信压铸集团常务副总裁马名海主持仪式。

侯华院长和余亚军总裁分别致辞。侯华院长介绍了中北大学材料科学与工程学院的基本情况,并指出,中北大学历来十分重视校企合作交流,希望与美利信压铸建立长期伙伴关系,拓展人才培养渠道,满足企业用人需求,为下一步深化合作奠定坚实基础。

余亚军总裁对中北大学一直以来的支持和帮助表示感谢。美利信压铸与中北大学的情谊源远流长,集团很多优秀人才都毕业于中北大学。本次授牌,既是对美利信压铸的充分肯定,也必将为企业人才队伍建设和研发水平提升,产生强大的推动力。

侯华院长一行还参观了美利信现代工业园联合厂房,并与集团相关部门就定向奖学金设置、人才培养、科研合作等内容进行了深入探讨,为双方的进一步合作奠定了坚实的基础。

集团简介:美利信压铸集团集模具设计制造、锌铝压铸、精密机械加工等为一体。拥有三个压铸生产基地,总占地面积逾43万平方米。公司创立15年来,先后荣获制造业100强、压铸排头兵企业称号。