优秀学生模范,引领学子潮流

发布时间:2018-04-18阅读数:

优秀学生模范,引领学子潮流

——记材料科学与工程学院2018年优秀学生事迹宣讲会

201841716时,材料科学与工程学院联合我校优秀事迹报告团开展的以“彰显身边榜样,绽放青春力量”为主题的宣讲活动于10201H举办。学生科贾越老师作为嘉宾出席了此次活动,同时各位学生干部及其班级优秀代表一同聆听了此次宣讲会。宣讲者有校长奖章获得者杜雨婷、中北奖章获得班级14020342班的学生代表鞠咪咪以及我院的保研优秀生张莹莹。

在主持人言简意赅的开场白下,宣讲会正式开始。首先是杜雨婷学姐为我们分享她的优秀事迹。雨婷学姐从保研、考研、找工作等几方面向我们讲述了她的大学学习心得及感受,她相信:学习不能只拘泥于学习文化知识,要去学习发掘生活中乐趣,放松自己,劳逸结合,舒缓绷紧的弦,进而更有效的学习。接下来,鞠咪咪学姐以视频的形式向我们展示了她所在的优秀班级。她认为一个优秀的班集体离不开个人的努力及优秀的管理,优秀的管理造就坚实的凝聚力,而个人的荣誉成就集体的荣誉。然后,张莹莹学姐以学习方式为切入点,为我们分享了她的学习经验和学习心得:一、积极参与活动,过程大于结果。二、像科学家一样科学安排自己的工作、实践和学习。三、学好理论知识,积极参与课题,参加科技赛事。张莹莹学姐的这些经验心得,无一不昭示着学习与实践结合的重要性。最后,贾越老师为此次活动做了总结,希望同学们可以更好的兼顾学习与实践,以三位学姐为目标,不断奋斗。至此,本次宣讲活动结束。

三位学姐的优秀有目共睹,她们的经历亦不失为是对同学们成长路上的指引与鼓舞。相信在这些这些优秀学子事迹的激励下,同学们一定可以明确方向,在自己的人生路上大放异彩。