当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

材料学院党委开展党纪学习教育动员部署和读书班第一次集中学习研讨

发布时间:2024-04-26阅读数:

为深入学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》,4月24日,材料科学与工程学院党委在学院会议室召开专题会议,认真贯彻落实校党委对党纪学习教育部署的工作要求,为学院党纪学习教育工作进行动员部署。院党委书记廖海洪同志主持会议并讲话,院党委理论学习中心组全体成员、学院处级领导干部和党支部书记参加了本次动员部署会议。

会上,廖海洪书记对党纪学习教育的目标要求、具体工作安排和要求进行了全面部署,并宣布材料科学与工程学院党纪学习教育读书班开班。

会议指出,《条例》的修订,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,对于贯彻全面从严治党要求、把纪律和规矩挺在前面,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。

会议强调,全院党员干部要准确把握党纪学习教育的鲜明主题和目标要求,高质量推进党纪学习教育走深走实。一是抓好个人自学,要原原本本、逐章逐条学习,领会实质。二是抓好集中学习,准确掌握其主旨要义和规定要求。三要抓好党支部学习,依托“三会一课”、主题党日,组织全体党员认真学习。四要抓好专题党课,结合实际,做好《条例》的学习宣传和研究阐释工作。五是抓好立规明纪,扎实开展专项廉政检视,排查梳理廉政风险点,强化自我约束,提高免疫能力。六是要以案为鉴加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例。七要坚持问题导向抓深检视自省,确保党纪学习教育取得实效。

会议要求,开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合。一是要坚持以上率下,院党委书记和班子成员要带好头,抓好自身学习,带头开展好领学、述学、讲学。二是要层层压实责任,各党支部要精心组织实施,教育引导党员、干部将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三是要加强宣传引导,营造浓厚氛围,跟进宣传报道党纪学习教育的进展成效。四要务求实效,通过党纪学习教育,进一步提高政治站位,增强责任意识,推进完成学院年度目标任务,着力解决问题,使党纪学习教育成为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

会上,读书班开展了党纪学习教育的第一次集中学习交流和研讨。学院党员领导干部廖海洪、王强、刘斌和王超四位同志分别就《条例》第一编内容进行了领学,并各自围绕交流题目进行了充分研讨和心得交流。