学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院“力达得为”杯教学基本功大赛成功举办

时间:2022-06-22    作者:   资料来源:    点击次数:

6月21日上午,材料科学与工程学院举办“力达得为”杯教学基本功大赛,本次比赛得到了我院93级校友王选程——现为宁波力达得为高分子科技有限公司总经理的大力支持和赞助。本次竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,学院教指委成员担任本次竞赛评委。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学设计、教学内容、教学方法以及教学反思等方面都做了精心准备。

在20分钟的课堂教学展示过程中,青年教师们紧扣教学目标,围绕重点难点步步推进,有效融入思政元素,秉持立德树人教学理念,得到了现场评委的充分肯定,同时评委也对每位参赛选手提出中肯的意见和建议。经过激烈角逐,青年教师王宇获得一等奖,王奇获得二等奖,廉青松、陈彦俊两位教师获得三等奖,5名教师获优秀奖。王宇将代表学院参加学校青年教师教学竞赛。

以赛促学,以赛促教,取长补短,共同提高。此次竞赛为我院青年教师搭建了自我展示与学习交流的平台,促进了我院青年教师教学水平的全面提升,为造就一支业务素质精、教育技能强、教师基本功硬的教师队伍奠定了坚实基础。

近年来我院一批杰出校友纷纷出资,为学院设立奖助学金、支持实验室建设、赞助学生活动,通过多种形式来表达广大校友对母校的关爱,他们的善举温暖着全院每一名师生。赞助教学基本功竞赛,促进老师教学能力提高,这是校友反哺母校,支持教育事业的又一举措。赞助本次比赛的王选程校友曾多次强调,他今天的成就得益于母校老师的培养,他愿意尽他所能回馈母校的师生,促进学院人才培养能力与质量地提高。相信在广大材料校友的关心支持下,材料学院将越办越强!