学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料科学与工程学院“不说再见,毕业快乐”研究生篮球赛成功举办

时间:2022-05-21    作者:胡焱玲   资料来源:    点击次数:

五月,万物复苏,阳光明媚。这是温暖的季节,是学习的时节,是旅游的时节,是运动的时节,同时也是毕业生即将离校的时节!为鼓励学生加强身体锻炼,培养凝聚力,送别毕业生,为毕业生同学举办在校期间最后一次集体活动,为研究生时光增添一份美好的青春回忆。在全员核酸检测结果为阴性、校园环境相对安全的前提下,中北大学材料科学与工程学院研究生会于2022年520日下午430分在东区篮球场举办“不说再见,毕业快乐”研究生篮球赛

第一场比赛由材料学院的老师联队对阵学生联队。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。学生联队的队员们迅速进入比赛状态,三分,抢断,快攻一气呵成,比分也迅速拉开,丝毫没有对老师们“客气”的意思。随后的比赛中教师联队频频走马换将,平日里与同学们朝夕相处的老师们调整状态,顽强拼搏,默契配合逐渐将比分迫近,但最终还是因为体力原因遗憾的以5964输掉了比赛。中场休息时,来自中北大学“半导体”街舞社的同学带来了精彩的舞蹈表演,博得了热烈的掌声和呐喊声,充分鼓舞了队员的士气,激发了广大观众的热情,也将现场的气氛推向高潮。

第一场比赛结束后,来自中北大学NHC艺社的同学给现场的观众带来了自己的原创歌曲,轻快的节奏,动感的旋律,优美的歌声让大家如痴如醉,现场气氛轻松活跃。

第二场比赛在研一、研二组成的在校生队与研三、博士组成的毕业生队之间进行。比赛一开始强度就很大,激烈的对抗,精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮让人应接不暇,大饱眼福。在此起彼伏的助威声中,双方运动员们你来我往,拼尽全力,尽情展示着自己的能力和天赋。比赛最后7秒,在校生队落后2分,被迫采取犯规战术,随着毕业生队杨潇同学稳稳罚进两球,最终毕业生队以6864艰难战胜在校生队,毕业生队杨潇全场独得31分,获得本场比赛MVP

   

本次篮球赛增进了老师与学生、高年级同学与低年级同学之间的友谊,体现了材料人的凝聚力和战斗力,增强了大家的集体荣誉感,展示了材料学院师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,丰富了研究生的课余生活,提升了研究生的综合素质,增强了团队精神和集体凝聚力,展现了研究生积极向上的风貌,诠释了材料学子青春最美的模样。