学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

院党委委员刘斌为液态成型中心党支部做学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神的宣讲学习

时间:2022-03-04    作者:   资料来源:    点击次数:

3月4日上午,液态成型中心党支部以线上学习形式召开党支部大会,就习近平总书记考察调研山西重要指示精神开展集中学习,党支部联系委员刘斌同志为全体党员做宣讲学习。

刘斌同志从“始终把人民群众安危冷暖放在心上、扎实推进乡村振兴、扛好历史文化资源大省的时代使命、纵深推进能源革命、为实现碳达峰碳中和目标贡献山西力量、始终绷紧疫情防控这根弦”六个主题带领大家深入学习。他强调:支部党员们要继续积极加强学习和交流,真正将总书记考察调研山西重要指示精神作为重要政治任务学习贯彻下去,要和工作实际相结合,学好、悟好、贯彻好。

支部党员结合学习纷纷畅谈学习体会。

支部书记杨玲分享称:我们要将习近平总书记考察调研山西重要指示精神和专业实际联系起来,发挥专业特色优势,为山西经济社会绿色转型发展贡献力量。

支部宣传委员武立谈到:总书记在考察调研时强调了始终要绷紧疫情防控这根弦。疫情防控,事关人民生命安全和身体健康,也是人人有责、人人参与的全民行动。疫情当前,只有筑牢筑实人民防线,确保各项防控措施落实到位,才能守好“山西阵地”,守好“太原阵地”,为家乡发展营造良好有利的环境。

支部党员李晓峰说:习近平总书记五年3次视察山西,显示出总书记对山西人民的关爱,对山西转型发展的肯定。做为一名党员,我会脚踏实地,苦干工作,无私奉献,为中北大学实现百年百强梦想、为太忻经济一体化贡献自身力量。

    支部党员张文达表示:我们体会到了习近平总书记对山西的重视,我们不会忘记总书记的嘱托,作为一名教师,在为学生传授知识的同时,要号召大家把中华民族的传统文化延续好、发扬好,传承山西优秀的历史文化基因。

    支部党员李玉新表示:习总书记在山西发展的关键时期三次亲临我省视察并发表重要讲话,充分体现了总书记对山西人民的深切关怀,为山西改革发展指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。作为一名高校教师,倍受鼓舞,又深感责任重大。在今后的工作中要坚持把育人和自我修为统一起来,把做人与做事统一起来,努力做到知行合一,德位相配,向政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的方向努力。