中北大学当选中国再生资源联盟第三届理事会常务理事单位

发布时间:2021-12-20阅读数:

2021年12月17日下午,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事会和专家委员会换届大会暨第三届第一次会议在天津市成功召开。来自再生资源战略联盟第三届理事会和专家委员会,联盟第二届监事会和青年专家委员会组成人选候选代表参加会议。

在本届联盟换届大会上,中北大学当选为中国再生资源产业技术创新战略联盟常务理事单位,白培康教授当选联盟副监事长、李迎春教授当联盟选常务理事,贾润礼教授、王文生副教授、张文达副教授当选为专家委员、赵占勇副教授、渠永平副教授当选为青年专家委员,张文达兼任联盟副秘书长。

中北大学材料料学院高度重视再生资源高质化利用技术创新工作,拥有金属凝固控制与精确成形山西省重点实验室、煤电污染物控制及废弃物资源化利用山西省重点实验室、中国再生资源联盟铝二次资源循环利用联合创新实验室等研究机构。十一五、十二五、十三五期间先后与同济大学、北京科技大学、江苏理工大学等单位共同完成了科技部、工信部部委重点研发项目。于2017年、2019年分别荣获中国有色金属工业科学技术奖一等奖。新起点,新征程,中北大学材料学院将砥砺前行,再创再生资源产业发展新篇章,为促进再生资源循环利用继续贡献中北力量!