重温入党誓词 坚定初心信念

发布时间:2021-06-24阅读数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 铿锵有力的声音久久回荡,声声豪迈。为迎接中国共产党建党100周年,增强全体党员的党性意识,激发爱党热情,6月22日下午,材料科学与工程学院党委在14202H组织全体师生党员开展重温入党誓词活动。

宣誓大会上,党员同志们面对党旗,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,庄严肃穆氛围中同志们目光如炬,激情澎湃,重温誓词中又一次接受了心灵的洗礼,再次坚定了对党忠诚、终生不渝的初心与信念。

宣誓后,同志们纷纷表达重温誓词后的感受。

刚荣获山西省优秀党务工作者的郭云霞同志激动地说:“当我面对鲜红而庄严的党旗,举起右拳,带领全院师生党员,再一次宣读入党誓词时,我心潮澎湃。此时此刻,想到的是责任与使命。作为一名高校中工作的中国共产党党员,肩负着为党育人、为国育才的时代大任。必须树立“功成不必在我,功成必定有我”的信念,不断用党的奋斗史砥砺初心,用敢为人先的开创精神勇担当勤作为,为实现民族复兴的大任奋勇前进。

荣获2021年“山西省委教育工委先进基层党组织”且入选第二批新时代高校党建“全国党建工作样板支部”的研究生材料学党支部书记王燕同志称:“再次许下誓言的心情已和19年前入党时截然不同,此时在脑海里只想到一个词:“无悔”。无悔加入中国共产党,无悔成为一名共产党党员,无悔当时许下的“为共产主义奋斗终身”的誓言。作为研究生党支部的书记,我肩负着更重的使命和责任,要让学生将党史学习教育内化于心,转化为强劲的学习动力和科研动力,为学院发展贡献力量,为学校的双一流建设和率先发展添砖加瓦。”

荣获中北大学优秀党务工作者的谢江波同志谈了自己的感受:“面对党旗,重温入党誓词,我体会到作为一名党员要不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行党员义务,忠诚履责,在工作岗位上做出新的更大的贡献。”

获中北大学优秀党务工作者的学生支部书记殷炳叶同志深情地说:“作为新时代高校辅导员,我将进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓词,切实铸牢教育报国初心,担好筑梦育人使命,在坚定信念、知责奋进、担当作为、敬业奉献中不忘立德树人主旋律,我要在辅导员岗位上充分发挥模范带头作用,真正实现自己的入党誓词,真正全心全意为人民服务,能够为学校的双一流建设,祖国的繁荣富强贡献自己的力量!”

荣获校优秀共产党党员的学生党员也分享了感悟。研究生材料学党支部景心怡称:“通过重温入党誓词,使我更加深刻认识到责任之重。革命年代,先辈们的使命是建国,他们前赴后继用生命建成新中国。而如今,时代赋予我们的责任是强国,我们能做的就是顽强拼搏,努力学习,为国家和社会做出自己的贡献。”

研究生材料加工支部的马进说:“当面对党旗,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓的时候,我的心情特别激动,入党誓词的十二句话,句句千钧。重温入党誓词,就是让我们与时俱进,恪守自己的承诺,全心全意为人民服务,能够为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

本科生党员张超说:“再一次面对庄严的党旗,又一次重温铿锵的誓言,依旧热血沸腾。重温入党誓词,也就是重温入党誓词之时的决心和信念,激励自己始终铭记党员身份,牢记入党誓词,不忘初心,才能无愧于鲜红的党旗。”