勤工助学

材料科学与工程学院大学生勤工助学管理办法(修订)

时间:2017-04-18

             院学字[2017] 19

 

 

  材料科学与工程学院大学生勤工助学管理办法(修订)

     勤工助学是我校学生资助工作的的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。为规范我院学生勤工助学工作,保障勤工助学工作的有序开展,根据校学【2007】19号文件精神,结合我院院实际,特制定本细则。

第一条  参加勤工助学的学生必须是我院最新认定的家庭经济困难学生,若发现私自找非困难学生代岗者,则取消其困难学生资格,并被院级通报批评一次。

第二条  月末考核为及格或差者,将取消困难学生资格。

第三条  困难学生被各勤工助学队伍退回后,将取消其困难学生资格。

第四条  困难学生不得无故缺席岗前会,否则减少本班次月的上岗名额一个,并院级通报批评一次,一学年内若因勤工助学通报批评两次,将取消困难学生资格。

第五条  若不按学院要求和规定时间上交派岗材料的,将减少班级次月派岗名额一个。

第六条  困难学生无特殊情况不得私自换岗,如遇身体、家庭突发状况等原因确实不能完成当月勤工助学工作时,必须按照正常换岗流程完成换岗,如发现私自换岗者,一经查实,一年内不得参加勤工助学工作,并被院级通报批评一次。

第七条  困难学生要做到按时签到,不迟到,不早退,认真完成组长安排的工作,无特殊情况不请假,如需请假,需提前与组长沟通,经同意后才可请假。

第八条  困难学生勤工助学期间穿着要方便工作,大方得体,不穿奇装异服及高跟鞋、拖鞋、沙滩鞋、背心、裙子等。

第九条  困难学生要积极与自己的队员们交流,不主动与组长或其他人发生冲突。

第十条  困难学生不买奢侈品,不做有损困难学生形象的事,争做清廉,自律,友爱,自信,自强的新一代青年。

 

材料科学与工程学院学生科

             2017年4月17日