评奖评优

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

中北大学中北奖章评选办法

时间:2014-05-12    作者:   资料来源:    点击次数:

中北大学中北奖章评选办法

 

院、部、处及直属单位:

为进一步推进我校人才培养进程,树立班级建设先进典型,弘扬太行精神,鼓励大学生群体成才,引领校园文化,特设立“中北奖章”。“中北奖章”是表彰我校班级建设成绩突出,对全校班级建设有示范作用的先进班集体。

现将《中北大学中北奖章评选办法》予以印发,请遵照执行。

 

附件:《中北大学中北奖章评选办法》

 

 

 

                                    一一年六月十三日

 

 

 

 

 

主题词中北奖章  评选办法

 

 

中北大学中北奖章评选办法

第一章   总则

第一条  本办法所称班级是指由学校统一编定并取得我校学籍的学生集体。

第二条  “中北奖章”是学校给予学生班级的最高荣誉。

第二章  评选条件

第三条  在校期间班级均分排位在本学院本年级前20%

第四条  国家英语四级达标率75%以上。

第五条  曾获得省级先进班集体。

第六条  班级学生有正确的政治方向、良好的个人修养,积极、奋进,既能团结协作,又有突出的个人能力,班级凝聚力强。

第七条  班级学生学习态度端正,勤奋、刻苦、严谨,有良好的学习风气和氛围,学习成绩优秀率高。

第八条  班级工作有全面的规章制度和严格的执行标准,班干部责任心强、能力突出,能有效地组织班级学生开展各项工作,公平、公开、公正,无违规操作现象。

第九条  班主任有较强的工作热情,思路清晰,方法得当,获得学生的普遍认可。

第十条  班级建设成绩突出。

第三章  评选时间、比例及要求

第十一条  “中北奖章”在每年9月—10月评选。

第十二条  “中北奖章”每年评选不超10个,宁缺毋滥。

第十三条  评选程序

一、院级推荐:各学院学生工作领导小组根据评选条件组织评选,确定推荐名单,并附相关材料报学生工作部()审核;

二、校级评选:学生工作部() 组织评委对“中北奖章”推荐候选班级进行集中评选,初步确定获奖名单,并在全校范围内进行公示,公示期自名单公布之日起三个工作日,经核实将不符合条件的班级直接取消,缺额不递补;

三、学生工作部(处)将公示无异议后的评选结果报校学生工作领导组审定,确定最终获奖名单。

第四章 奖励办法

第十四条  “中北奖章”获奖班级由学校颁发荣誉奖章,并给予每班2000元奖励用于班级建设。

第五章 附则

第十五条  在评选过程中,各级组织一定要坚持实事求是的原则,如发现弄虚作假现象,除追回已授予的相应的荣誉称号和奖励之外,还将追究有关责任人的责任。

第十六条  本办法自20119月开始执行。

第十七条  本办法解释权在学生工作部(处)。