评奖评优

中北大学校长奖章评选办法

时间:2014-05-12

中北大学校长奖章评选办法

 

院、部、处及直属单位:

为进一步推进我校人才培养进程,树立先进典型,弘扬太行精神,引领校园文化,结合我校实际,特设立“校长奖章”。“校长奖章”评选的是品学兼优、综合素质较高,并在科技、创新等方面有突出成绩的在校大学生。

现将《中北大学校长奖章评选办法》予以印发,请遵照执行。

 

附件:中北大学校长奖章评选办法

 

 

 

                                    一一年六月十三日

 

 

 

 

 

主题词校长奖章  评选办法

 

 

中北大学校长奖章评选办法

第一章   总则 

第一条   本办法所称学生是指取得我校学籍的本、专科学生。

第二条  “校长奖章”是学校给予在校大学生的最高荣誉。

第二章   评选条件

第三条 基本条件

一、在校期间必修课平均成绩达80分;每学年综合素质测评成绩排名在同年级本专业的前10%,;

二、曾获得省级“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;

三、本科生二年级以上国家英语四级分数在425分以上(含425分)

四、在校期间无不及格课程、无处分。

第四条 提升条件

一、自强不息、艰苦奋斗,有突出表现;

二、参加学术科技活动并获得过全国或省级科技竞赛奖,以主要负责人身份在国家教育部等单位举办的五项赛事中获奖;取得发明专利证书,有突出创新成果

三、积极参加文化、艺术或体育等活动并获得过全国或省级奖励,有突出成绩;

四、学术研究成果具有较高的理论价值和推广价值,在核心学术期刊或报刊上发表过文章,或应用于实践领域产生显著社会经济效益;

五、担任学生干部工作突出,取得显著成绩,有突出贡献;

六、甘于奉献,乐于助人,热心公益事业,有突出事迹。

第五条  满足第四条并符合第五条中的任一款可参评“校长奖章”。

第三章  评选时间、比例及要求

第六条  “校长奖章”在每年9月—10月评选。

第七条  “校长奖章”每年评选不超过10名,宁缺毋滥。

第八条 评选程序

一、院级推荐:各学院学生工作领导小组根据评选条件组织评选,确定推荐名单,并附相关材料报学生工作部()审核;

二、校级评选:学生工作部() 组织评委对“校长奖章”推荐候选人进行集中评选,初步确定最终获奖名单,并在全校范围内进行公示,公示期自名单公布之日起三个工作日,经核实不符合条件者直接取消,缺额不递补;

三、学生工作部(处)将公示无异议后的评选结果报校学生工作领导组审定,确定最终获奖名单。

第四章 奖励办法

第九条 “校长奖章”获得者由学校颁发荣誉奖章,并给予每人2000元奖励。

第五章 附则

第十条 在评选过程中,各级组织一定要坚持实事求是的原则,如发现弄虚作假现象,除追回已授予的相应的荣誉称号和奖励之外,还将追究有关当事人的责任。

第十一条 学生个人获奖情况如实记入学生档案。

第十二条 本办法自20119月开始执行。

第十三条 本办法解释权在学生工作部(处)。